1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Бурятии ламы строят стадион для этнических видов спорта

PDF Печать E-mail

04.08.10 06:09


— Она предназначена исключительно для проведения соревнований по национальной борьбе и стрельбе из лука в теплое время года, — сообщил Пандито Хамбо лама Аюшеев. — Уже возведена одна из ее сторон, а в целом площадка будет иметь восьмиугольную форму.

Напомним, что такую форму имеют ринги для проведения боев без правил. Подобные конструкции обеспечивают максимальную безопасность, учитывая жесткие правила проведения поединков.

Однако, в отличие от боев без правил, на зеленой лужайке будущего борцовского стадиона будут одновременно проходить сразу несколько поединков. Скорее форма стадиона отсылает к восточной символике, где восемь дверей позволяют перейти от одного состояния сознания к другому.

Вместимость восьми-угольника составит порядка пяти тысяч человек, а в его технических помещениях под трибунами разместятся киоски с сувенирами.
Кроме формы, уникальна и сама идея его строительства при буддийском монастыре (не считая практики обучения боевым искусствам в легендарном монастыре Шаолинь). Социальная направленность, в том числе и активная пропаганда спорта и здорового образа жизни, стала отличительной чертой бурятского буддизма при действующем Хамбо ламе Аюшееве. Площадка откроется в сентябре текущего года во время проведения очередных спортивных игр, посвященных Хамбо ламе Итигэлову.
 
Пишет Информ Полис

 

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии