1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Обитель зла. Часть четвёртая.

11.09.10 09:59

http://img.mediarasa.ru/movies/Resident-Evil-4.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычным субботним утром захотелось пойти в кино, не важно на какое, лишь бы отключится на час- полтора от реальности. В десять утра была доступна “Обитель зла 4” с несравненной Милой Джовович (именно так произносится её фамилия на её родном английской языке)

“Обитель зла”- фильм из разряда дорогих заштампованных сериалов, сделанных на основе популярных компьютерных игр, в основном для того, чтобы опробовать клиповый монтаж, новые спецэффекты, ну и поднять бабло. Было бы смешно искать в этом фильме серьёзную драматургию, но, к чести создателей, отключаться получается, даже в какой-то момент начинаешь сопереживать героям.

Сюжет вкратце такой:

Главная героиня саги Элис продолжает свою борьбу против корпорации Амбрелла, которая допустила распространение вируса Т, делающего из людей зомби. В начале фильма Элис и её репликанты громят токийское отделение Амбрелла находящееся под землёй.  К слову сказать, зомби в этом фильме вообще как декорации, как постоянная угроза, к которой привыкли и особо не выделяют. Поэтому гриму зомби в фильме уделено не так много  внимания, кроме гиганта с молотом, который, имхо, прибежал из другого кино, “Сайлент Хила”.

Элис ищет выживших, и находит. В Лос-Анджелесе, в здании окружной тюрьмы, осаждаемые ордами зомби, укрылись несколько человек. Сюжет как под копирку, пара крепких парней, грудастая глупая тёлка и вертлявый сука- предатель.  Вместе они ищут выход из ситуации. А он есть. Корабль Аркадия, который якобы собрал всех выживших, на корабле нет инфекции, а значит зомби, там тепло и сытно, значит нужно обязательно туда.

В конце-концов все лишние помирают в строгой очерёдности конечно, а главные герои добираются до желанной цели, но цель опять призрачна, опять есть задел для следующей части.

Честно скажу, я смотрела все части этой саги, но с возрастом такие фильмы всё тяжелее смотреть, ибо перерастаешь его целевую аудиторию. Каждая часть была безусловно коммерчески успешной, иначе голливудские продюсеры просто не давали бы денег на продолжение. Секрет этой лабуды в её абсолютном маркетинговом попадании, фильм буквально по кадрам взвешен, просмотрен с точки зрения окупаемости и ожидания целевой аудитории. Американцы в этом смысле молодцы, они подходят к кино, как к бизнесу, холодно и расчётливо, тут нет места “художественному” риску.

Тут всё очень просто, попсовое кино не обходится без секса и крови (насилия).

Эпоха  больших потных мужиков с пистолетами, крошащих врагов в капусту, действительно осталась в 90-х. Нулевые дали нам новых амазонок, Милу Джовович, Анджелину Джоли, Шарлиз Терон, уж не говорю про ангелов Чарли и силиконовой шантропы рангом пониже. У амазонок вместо резвых коней вертолёты, самолёты, мотоциклы.... Вместо луков и стрел заточенные кхукри, какие-то нереальные модификации огнестрельного оружия, стилизованные самурайские мечи и так далее.

И если единственная дерущаяся дама 90-х Синтия Ротрок носила удобные для ножных пассов джинсы и кроссовки, то современные воительницы носят нечто кожаное или латексное аля садо-мазо с высоченными каблуками. Хотя бывают и исключения в виде королевы второго плана Мишель Родригез, которая почти всегда предстаёт в мужской форме американского спецназа.

Мила очень красива в роли Элис, чётко очерченные светлые глаза, слегка растрёпанные короткие волосы. Ей идут высокие сапоги и стильная кобура на бёдрах, перетянутая через “зону бикини”. Актриса с более короткими ногами так сексуально бы не выглядела, ну и что, что сисек почти нет, зато они есть у актрисы второго плана.

По поводу кровяки, зомби исправно получают свою порцию отрыва голов, конечностей и разрыва пулями. Есть красивый взрыв в самом начале, когда вместо Токио остаётся одна воронка.

Мой вердикт: крепкий боевичок, потраченных денег не жалко. 

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Обитель зла. Часть четвёртая.Василий 11.09.2010 11:27
Я на него в пятницу вечером ходил после работы. Давно ждал выхода этой части. Не разочарован, понравилась как и предыдущие. Старый режиссёрский приём - тишина - и внезапно персонажа атакует какая-нибудь нечисть, реально страшно становится в этот миг. При том что фильм несколько топорноватый, как всегда, смотреть всё равно очень интересно.
Видимо, превратят в бесконечный сериал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Обитель зла. Часть четвёртая.asper 11.09.2010 16:43
Ну не знаю, на подобную лабуду ещё в 10 классе перестал ходить. И даже удивлён, что окупается. Хм... Точно окупается? Какие у него кассовые сборы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии