1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Центурион под попкорн.

16.08.10 08:02


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кои-то веки мой друг затащил меня на военно-исторический фильм. Чего чего, а такое извращение я себе редко позволяю. Вот хоть убейте, но не вижу никакой художественной ценности в батальных сценах и прославлении ратного подвига. Но под попкорн, поцелуйчики и обжимашечки, конечно, сгодится.

Итак “Центурион”.  Не буду рассказывать сюжет, вдруг всё-таки пойдёте? Расскажу в общем о впечатлениях.  Слоган фильма “Сражайся или умри”  уже говорит о том, что в фильме будет много колото-резаных ран, а также разможжение мягких тканей лица, тела и  черепных коробок.

И правда, фильм грамотно разбит на несколько неплохо смонтированных батальных сцен (это когда быстрая быстрая смена планов, ничё не понял, но вроде было рубилово),  пафос умеренный (“300 спартанцев” -лайт),  любовь сурового центуриона- как аппендикс в самом конце (для любителей горячих сцен на мехах- сисек нет), суровая мужская дружба присутствует и без всякого гомосячьего и инцестуального подтекста, что, в принципе,  не свойственно рефлексирующим европейским боевичкам. 

Конечно каждый фильм можно обвинить в плагиате, но в “Центурионе” его много и он откровенен, кто-то заметит панорамы из “Властелина колец”, у кого-то возникнет де жа вю всех последних фильмов о римской империи, лично я даже “Кукушку” Рогожкина высмотрела.

Про актёров. Актёрский состав можно уложить в два лица, это Майкл Фассбендер и Ольга Куриленко, остальные герои не так важны и умирают так быстро, что прикипеть  к ним душой как-то  не успеваешь. 

Фассбендер уже не раз примерял на себя костюм римского легионера, в “300 спартанцев” мы могли видеть его серые глаза и кубики пресса на голом животе. В прошлом году Майкл неплохо сыграл в “Бесславных ублюдках” Квентина  Тарантино, в роли американского шпиона, который выучил немецкий язык по фильмам. В общем восходящая звезда класса “А”, не дурно.

Украинская модель и типа актриса Ольга Куриленко  смотрелась тоже неплохо, ей даже не пришлось раздеваться, что она проделывает почти в каждом своём фильме. Но режиссёр Нилл Маршал, видимо, решил не рисковать и повременить с превращением Куриленко в “заправдашнюю” актрису, слов ей не дали. Героиня- следопыт из племени Пиктов по легенде лишилась языка в детстве и поэтому не говорит, а только прилежно пучит глазки, в зависимости от сцены.

И всё можно сжевать с отвратительным попкорном кинотеатра “Прогресс”, запивая колой, но не затянутость сюжета. В третьей половине кина уже очень хотелось наружу, в тепло, подальше от холодных пейзажей древней Британии и деревянных кресел красного зала.
Мой вердикт- кто ищет исторической достоверности и потрясающей игры актёров, этот фильм не для вас. Кто хочет убить время и просто отключиться от проблем- берите билетики, но запаситесь попкорном, потому как без него это кино вам не схавать.

Злая мадам Бовари.







 

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Центурион под попкорн.Влад 16.08.2010 14:54
+1000
Фильм понятно, что не о чем, но в кинотеатре именно такие исторические (с батальными сценами) люблю смотреть. Сходил бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # тут я согласен. И именно в кинотеатре. Началось всё с "Храброго сердца"asper 16.08.2010 16:41
Точно, тут я согласен - именно в кинотеатре и тоже люблю. И началось всё с "Храброго сердца"(но тот был действительно офигенный фильм), потом "Троя", "Гладиатор"(начальная битва)... Сидишь и чувствуешь - дайте мне тоже меч!!!:)))). Будто гены просыпаются. То же самое чувствуешь после хорошего спарринга или на татами -Адреналин. Только тут без риска, наверное в этом весь минус:))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: тут я согласен. И именно в кинотеатре. Началось всё с "Храброго сердца"Евгения 16.08.2010 17:04
ну значит эта киношка для мальчиков))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии