1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Бурятии следователи осваивают гипноз

PDF Печать E-mail

08.09.10 06:15

В июле прошлого года на восьмом километре Спиртзаводской трассы Улан-Удэ был найден убитым военнослужащий. Подполковника обнаружили за рулем своего джипа с тремя огнестрельными ранениями в голову. Найти убийцу по горячим следам не удалось. В расследовании этого преступления решено было привлечь специалиста по гипнозу.

Перед смертью военный разговаривал со своим убийцей, который останавливался с ним рядом на обочине. Нашелся случайный свидетель этой встречи. Мужчина, проезжая по трассе, на пару секунд заострил свое внимание на двух автомобилях. Один принадлежал погибшему, второй — предполагаемому убийце. Но ни марки автомобиля, ни, тем более, номера свидетель не запомнил.

Для расследования дела из Всероссийского научно-исследовательского института МВД РФ был приглашен специалист, владеющий методикой восстановления памяти — гипнорепродукцией памяти.

— Мы запоминаем все, что когда-либо видели. Хранящаяся в голове информация никуда не уходит, — говорит Юрий Шишмаков, старший прокурор-криминалист СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Вопрос в том, что у одного человека память хорошая, у другого — плохая. Специалисты вводят свидетеля в гипноз, под действием которого хранящаяся в глубинах подсознания информация выходит на сознательный уровень, память после сеанса восстанавливается.

В нашем случае после гипноза следствию стали известны некоторые детали той трагической встречи. Какие именно, в интересах расследования не разглашается. В настоящий момент оперативная работа по этому делу проводится уже с учетом полученных под гипнозом данных, сообщает «Номер Один».

Пишет  Байкал Дейли

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии