1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Наhaнайм нyxэр болыш или Стань моей навеки

PDF Печать E-mail

06.09.10 05:21

Цыдып Аюшиев, наверное один из самых непосредственных и упорных молодых артистов бурятской эстрады. Ещё совсем недавно он приехал из своего родного Курумкана покорять столицу. Самостоятельный артист не только поёт, он и администратор и агент и завхоз и водитель в одном лице.  Цыдып уже издал один сольный альбом, второй на подходе. Сингл Наhанайм нухэр болыш звучит в каждой второй "бурятской" машине. Перед своим вторым сольным концертом Цыдып дал интервью salamat-info.

-Цыдып, расскажи о том, что у тебя нового.

-9 сентября в МУП КСК состоится мой сольный концерт Наhaнайм нyxэр болыш. Я долго планировал это мероприятие, в нём примут участие все друзья, артисты, которые будут исполнять мои авторские песни, будем исполнять дуэтами, и ещё во время концерта будем проводить розыгрыш от партнёров концерта. Людям будет интересно, можно и хороший концерт посмотреть и хорошие призы выиграть.

- Твой новый альбом уже издан или только ожидается?

-Первый свой альбом я выпустил в 2008 году тиражом три тысячи экземпляров, на данный момент дисков практически не осталось. Намечается выпуск второго альбома, скорее всего в 2011 году, так как выпустить диск не так уж легко.

На 9-же сентября я решил сделать подарок своим слушателям,   любителям бурятской музыки. Моя песня  Наhaнайм нyxэр болыш  стала очень популярной среди бурятских песен. Я сам не ожидал такого, но многие слышали, много хороших отзывов... Что самое интересное, песня на слуху, но кто исполняет люди  не знают. Кто такой Цыдып Аюшиев?
И вот на этом концерте я всё хочу показать. Приедет гостья из КНР Ханьхуа и мы с ней исполним эту и несколько других песен.

- Говоря профессиональным языком, эта песня стала синглом твоего первого альбома?

Да, можно так сказать.

- Как переводится эта песня с бурятского?

-Стань моей навеки

-Что ещё ожидается на концерте? Ты сказал, что будут дуэты, кроме девушки Ханьхуа из КНР кто-то ещё? Может звёзды наши местные?

- Пригласил в первую очередь Саяна и Эржену Жамбаловых, так как они всегда поддерживают меня, помогают бурятской эстраде вообще. Чингиз Раднаев, мой земляк, мы оба из Курумкана. Валико Гаспарян, мой друг. Валико армянин, и мы решили сделать с ним интересный номер, часть он будет петь на армянском, а я часть на бурятском. Это очень интересно смотрится со стороны, и  думаю всем понравится. Экспериментальная этническая группа “Hamaa ugi”, мы сделали  с ними микс моей песни.  Также будет Дашима Соктоева, Саяна Аюшиева, тоже землячка моя, подруга детства. Ну и самое главное, будет песня, посвящённая моим дорогим зриетлям на русском и на бурятском языке.

-  Что ещё ожидает зрителей на концерте? Ты говорил про розыгрыш призов, расскажи по подробнее.

-Эту идею я придумал в этом году и первый раз опробовал в Гусиноозёрске и в Кяхте. Партнёром концерта была Улан-Удэнская сотовая сеть, она выделила призы, и я провёл розыгрыш. Было здорово, зрители посмотрели концерт и получили подарки, хорошее дополнение.  А спонсоры в свою очередь  продвинули свою продукцию, компанию. Для меня же интерес был в заполненном зале.

-Тяжело ли бурятскому артисту привлекать спонсоров? Ты сам их ищешь?

- Спонсоров искать конечно очень сложно.  Бывает, бизнесу просто не интересно.  А некоторым нужно получить выгоду, то есть рекламу. Это нормально, я на их месте то же бы смотрел, что из себя представляет артист, насколько мне это интересно.

-Что же ты предлагаешь своим спонсорам?

Ну во-первых мы начинаем с интересных идей,  в любых переговорах, в любом разговоре со спонсором должен быть интерес, нет интереса- нет разговора.

- Я думаю, что за последний год твоя популярность заметно выросла, и для спонсоров ты стал привлекательным вложением своих средств. Я права? Насколько изменилась твоя популярность, насколько больше стали узнавать?

- Популярность я чувствую в основном в районах, так как там любителей бурятских песен больше всего. Я много езжу по районам, даю концерты, договариваюсь со спонсорами.  Много работаю на корпоративах, юбилеях, свадьбах, собираю “группу” с тамадой и диджеем. Да, наверное меня стали больше узнавать.

- Сколько будет стоить билет на твой концерт и где его можно купить?

-Билеты стоят 500 и 700 рублей. У нас работает служба доставки, по телефону 677-282 можно забронировать или заказать, и вам доставят билеты на дом. Мне будет очень приятно, если люди придут ко мне и будет полный зал.

Кстати, после концерта будет вечеринка в ночном клубе Энэрджи, для  сми, моих друзей, артистов, спонсоров. 

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии