1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Во Франции скончался известный во всем мире диетолог Мишель Монтиньяк

PDF Печать E-mail

26.08.10 17:25

 

Всемирно известный диетолог Мишель Монтиньяк (Michel Montignac) скончался в возрасте 66 лет во французском городе Анмас (Annemasse) на юго-востоке страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей мэрии города.

По данным мэрии, диетолог скончался в минувшее воскресенье, причина смерти диетолога не уточняется. Похороны Монтиньяка состоялись в четверг в церкви Жювиньи.

Монтиньяк в детстве страдал от излишнего веса, как и его отец. Получив высшее образование по специальности политических и социальных наук, он решил кардинально поменять специализацию и увлекся фармацевтикой. Постигая все новые и новые аспекты науки о похудении, он старался, прежде всего, избавиться от ожирения, которым страдал с юных лет.

В 1970-х годах Монтиньяк провел множество исследований и позже создал метод похудения, основанный на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи. Испробовав свой метод на себе самом, диетолог похудел на 15 килограммов за несколько месяцев.

Свою первую книгу, известную в России под названием "Ужинайте и худейте" (Comment maigrir en faisant des repas d'affaires), он опубликовал в 1986 году. Произведение стало настольным пособием для людей, предпочитающих питаться в ресторанах. Эта книга очень быстро стала бестселлером во Франции, было продано более 500 тысяч экземпляров.

В следующем 1987 году в свет вышла самая известная книга автора "Я ем, а значит, я худею" (Je mange donc je maigris). Она была опубликована в 40 странах, по всему миру было продано более 16 миллионов экземпляров.

Всего при жизни диетолога были изданы 20 его книг о похудении и здоровье.

Сообщает  РИА Новости

 

Комментарии  

 
0 # RE: Во Франции скончался известный во всем мире диетолог Мишель МонтиньякЕвгения 26.08.2010 17:36
Н-да... наверное сейчас последователи теории Монтиньяка призадумались, а так ли хороша система, если её автор не дожил и до семидесяти лет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии