1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Красноярские блоггеры отбили байкальский берег у бурятских строителей

PDF Печать E-mail

02.09.10 06:31

Отдыхая  в августе этого года  на Мысе Крестовом озера Байкал,  Олег Злаказов, блоггер из Красноярска oleg-zlak и его спутники стали свидетелями варварского забора грунта мощной строительной техникой прямо с берега священного озера. Красноярских туристов возмутило такое отношение к экологии, они решили запечатлеть технику и самих рабочих на фото и видео. Поняв, что их застали буквально на месте преступления, вандалы-строители ретировались.

Фотографии техники с бурятскими номерами и рабочих красноярец Олег Злаказов выставил на фотохостинг  Google Picasa


 


 



Другой блоггер, фотограф и большой любитель байкальской природы Сергей Тарасенко taras-enko  предположил, что грунт забирался для нужд частных гостиниц, которые бурно строятся в районе Максимихи. Блоггер также возмутился тем, что в Бурятии не соблюдаются экологические нормы и законодательство, касаемое ландшафта берега озера Байкал. 

"В прошлом году, отдыхая на мысе Крестовом, мы стали свидетелями такой картинки: к самому берегу подъехал армейский грузовик, из него выпрыгнули солдаты и начали собирать круглые байкальские камни. Не иначе, на какую-нибудь генеральскую дачу. На следующий день приехало уже два грузовика, и мужики стали нагребать грунт лопатами. Явно для строительства очередной частной гостиницы в Максимихе. Кстати, когда в одном из грузовиков что-то сломалось, быстренько приехали хозяева на микрике, сбоку которого как раз красовалась реклама одной из местных турфирм!

... Ведь есть же какие-то законы о хозяйственной деятельности на Байкале? Есть законы о ландшафте?

Хотя, СМИ сейчас находятся в весьма деликатном положении: придёт, скажем, представитель турфирмы с рекламой, а значит деньгами – и что ж теперь, его обличать? А на какие шышы тогда новые джипы брать? Да и, поди, те, кто эти законы сочиняют, сами и... того... строют потихоньку? Не? И вообще, вон, дорогу когда новую прокладывают, ещё не так ландшафт меняют! Ведь всё же во благо! Всё для туризьму. И владельцы этих турфирм – такие... весьма достойные люди! Притом, на фотах – никакого состава преступления нету. Где ямы? Где адреса строек? Может, пусть копают? А Байкал сам рассудит..."

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Красноярские блоггеры отбили байкальский берег у бурятских строителейasper 03.09.2010 16:51
А имя турфирмы, указанное на борту микроавтобуса почему не упоминается? Смысл тогда поста?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Красноярские блоггеры отбили байкальский берег у бурятских строителейЕвгения 06.09.2010 19:28
С турфирмой дело было в прошлом году, по воспоминаниям Сергея, а то, что мы видим на фото- это дела сегодняшние, в этом августе вернее)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии