1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Сарюне Хомоновой нужна помошь!

PDF Печать E-mail

06.09.10 05:52

Сарюна Хомонова. Шесть лет. Пять из них борется с раком.

Сарюна родилась вполне здоровым ребёнком, но на первом году жизни у неё обнаружили эмбриональный рак малого таза.  Девочке было сделаны две сложные операции и бесчисленное количество блоков химиотерапии.

Несмотря на то, что  Сарюна прошла через испытания, которые не каждому взрослому по плечу, она продолжает оставаться ребёнком,  подвижным, весёлым, иногда капризным.  Девочка обожает биологию, ей интересны растения и животные. В  биологическом атласе Сарюна показывает свои любимые картинки. Она очень хочет научиться читать, чтобы знать о том, что написано под ними. А пока собак в бабушкином дворе, кроликов и кур в вольерах ей хватает.

Как и любая девочка, Сарюна любит играть в куклы. Её любимая-  кукла “Бэбиборн”, кукла-младенец, которую она нянчит и укладывает спать, совсем как настоящая мама.
На следующий год девочка пойдёт в школу.  Из-за болезни она не ходила в садик, и ей не терпится начать общаться со сверстниками.

Казалось, что жизнь налаживается, болезнь отступила, и годы тяжёлых испытаний позади, ведь пять лет из своих шести она провела в больницах.  Но в конце этого лета пришли неутешительные результаты анализов,  а это значит опять больница, снова химиотерапия...

-У нас только волосики отрасли после прошлого курса химии,- сокрушается мама девочки Елена Хомонова.

Но если бы в одних волосах было дело. Лекарство, которое необходимо для лечения Сарюны, "трофосфамид", в России не зарегистрировано. Его возят сотрудники благотворительного фонда “Подари жизнь” из Германии. Этот препарат сдерживает рост опухоли и препятствует образованию метастазов. Ребенку нужно 8 упаковок препарата "трофосфамид" (или ixoten - так он называется в Германии), одна упаковка стоит 500 евро.  В общей сложности, чтобы пройти курс лечения необходимо 4 тысячи евро.

Таких денег у семьи Хомоновых нет. Сейчас у родителей Сарюны нет постоянной работы. До кризиса у них был небольшой бизнес, с помощью которого они выкручивались с лечением младшенькой дочери (в семье есть ещё старший сын Дима), но недавно, из-за банковских долгов даже пришлось продать единственную машину.

Мы очень просим вас помочь этой маленькой девочке, которая так любит жизнь, в её борьбе с коварной болезнью.

С мамой Еленой Хомоновой можно связаться по телефону +7 902-5-65-13-98 и лично вручить ей деньги, или перевести на картсчёт в Сбербанке:

Бурятское отделение №8601/8601
Адрес: 670031, г.Улан-Удэ, ул.Терешковой, 3б
БИК: 048142604
Корреспондентский счет: 30101810400000000604
Код подразделения: 0188601
Хомонова Елена Фёдоровна
Номер карты: 4276 0900 1014 1042 (Visa)
Номер счёта, обслуживающего карту: 40817810409168014907

Заранее спасибо, всем, кто захочет помочь Сарюне.
 

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии