1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Материнство при любом росте

PDF Печать E-mail

08.08.10 14:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американка ростом неполных 90 сантиметров, страдающая генетически обусловленной повышенной ломкостью костей, родила здорового ребенка, пишет Fox News.

23-летняя ЛаКендра Нельсон (LaKendra Nelson) страдает несовершенным остеогенезом – редким наследственным заболеванием, при котором нарушена структура костей и даже при небольшой травме происходят переломы. Из-за болезни рост женщины не превышает 89 сантиметров, а масса тела составляет 22,2 килограмма.

Врачи неоднократно говорили, что ей не следует пытаться завести ребенка: шансы выносить его будут минимальны, а беременность может навредить ей самой. По статистике, при ее заболевании успешные роды наблюдаются лишь в одном из 25-50 тысяч случаев. Однако Нельсон решила рискнуть.

Ее дочь ЛаКензи родилась в конце мая 2010 года. Вес недоношенной новорожденной составлял лишь 900 граммов, и она не могла самостоятельно дышать. Однако три месяца спустя она весит более 2,3 килограмма, и, по мнению врачей, развивается нормально. Медицинское наблюдение за девочкой продолжается.

По словам Нельсон, анализы показали, что ее дочь не унаследовала дефектный ген, отвечающий за возникновение несовершенного остеогенеза. Это значит, что ее кости здоровы, и по росту она не будет отличаться от большинства людей.

Сообщает  Медпортал ру

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии