1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Будущая звезда футбольного клуба "Барселона" родом из Бурятии

PDF Печать E-mail

03.08.10 08:10

"Хочу играть только в "Барсе"!- говорит 10-летний улан-удэнец Роман Тугаринов, обучающийся в академии знаменитого клуба

Роман родился в Улан-Удэ 20 октября 1999 года и до трех лет постоянно жил в родном городе. Но восемь лет назад семья Тугариновых купила дом в Испании.

- Ездили отдыхать в Каталонию и прикипели душой к этим чудесным местам, - рассказала мама Романа Ольга Тугаринова.

И вот все последние годы Тугариновы живут на два дома. Большую часть времени проводят в испанском Кастельдефельсе, пригороде Барселоны. Но бывают и в Улан-Удэ, где у главы семейства остался бизнес в области добычи полезных ископаемых.

- Я приезжал в Бурятию прошлым летом, - рассказал «Информ Полису» сам Роман. – Все очень понравилось.

Испанское гражданство Тугариновы не принимали, оформили лишь вид на жительство. Так что Роман единственный иностранец в детской команде «Барселоны», где играют мальчики 1999 года рождения. В академии также учится 11-летний вратарь Тимур Акмурзин, который попал туда по протекции знаменитого Рината Дасаева, долгие годы защищавшего ворота московского «Спартака». 

 

Уникальное предложение

Попал Роман Тугаринов в академию вовсе не случайно. Несколько лет назад родители заметили, что сыну нравится играть в футбол, и отдали его в детский клуб по месту жительства. А в конце прошлого лета тренер секции сказал Ольге, что их сыном заинтересовались представители академии футбольного клуба «Барселона». Видимо, оценили его игру на одном из детских турниров.

- Мы, конечно, удивились, но от таких предложений не отказываются, - подчеркнула Ольга Тугаринова. – Поэтому весь сезон 2009 - 2010 годов Рома тренировался в академии «Барсы».

Отметим, что в эту академию входят 12 команд разных возрастов. Обучение начинается с 6 - 7 лет, и, если ученик успешно проходит все ежегодные экзамены, он вполне может попасть в команду «Барселона Атлетик». Она считается дублирующим составом прославленного клуба. Ну а дальше на горизонте только основной состав звездной «Барселоны».

В академии при переходе с уровня на уровень происходит очень жесткий отбор. Многих мальчиков отсеивают. В этом году Роман успешно прошел испытания и с сентября начнет тренироваться уже в пятой возрастной группе академии.

- Тренировки в «Барсе» отличаются от тех, которые были у меня раньше, - отметил юный футболист. – Тренеры учат нас видеть поле, хорошо работать с мячом.

Роман сейчас играет на позиции центрального полузащитника. Такое решение принял наставник команды.

- Мне нравится это место, - объяснил мальчик. – Вообще же хочу стать настоящим профессиональным футболистом.

- А в каком клубе хочешь играть?

- Только в «Барсе»!

 

«Буду много работать»

«Барселона» в этом году выиграла первенство Испании. Роман, как член клуба, имеет возможность бесплатно посещать все домашние матчи «Барсы».

- Стараюсь ходить на все игры, но не всегда это получается, - поделился Роман. – В этом году запомнилась игра с «Реалом». Мы выиграли 1:0.

Любимые футболисты Романа: Хави, Педро и Иньеста. Они тоже заканчивали академию «Барселоны», которая находится в десяти километрах от дома Тугариновых. Роман не раз встречал там своих кумиров, брал у них автографы. Удавалось перекинуться и парой слов и получить одобрение от старших товарищей.

- В нашей команде 25 ребят, - рассказал Роман. – Я единственный русский, все остальные испанцы. Некоторые живут в интернате в нашем спортивном городке. Отношение ко мне нормальное, дружу со всеми.

Десятилетние мальчики, которые приезжают в академию со всей Каталонии, тренируются три раза в неделю. Когда идет футбольный сезон, они также проводят в субботу или воскресенье игру со сверстниками. График в принципе пока не очень напряженный. Но если Роман будет и дальше успешно взбираться по ступенькам футбольной лестницы, придется перевестись в школу, которая расположена в самом спортивном городке «Барсы». Ведь с каждым уровнем продолжительность и интенсивность тренировок возрастает.

Роман утверждает, что готов к трудностям.

- Буду много работать и все получится, - уверенно говорит юный футболист.

Родители тоже готовы во всем помогать сыну, чтобы исполнилась его мечта. Так что, вполне возможно, через несколько лет в основном составе каталонского клуба появится первый русский выпускник футбольной академии «Барселоны».

Пишет Инфпол ру
 

Комментарии  

 
0 # Будущая звезда футбольного клуба "Барселона" родом из БурятииВаселиса 04.08.2010 06:04
Будущий Бэкхэм!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Будущая звезда футбольного клуба "Барселона" родом из БурятииЕвгения 04.08.2010 09:36
Больше похож на испанского футболиста Фернандо Торреса)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Хамниган или эвенка)Баир 04.08.2010 09:30
Эвенка играет за Барсу круто. Тугаринов молодец помощь дацанам Бурятии - уже получает хорошую карму!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Хамниган или эвенка)Евгения 04.08.2010 09:37
Цитирую Баир:
Эвенка играет за Барсу круто. Тугаринов молодец помощь дацанам Бурятии - уже получает хорошую карму!


Много помогал Тугаринов старший?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Хамниган или эвенка)Баир 05.08.2010 04:15
Цитирую Евгения:
Много помогал Тугаринов старший?)

Мне не помогал. Но как верующему приятно за помощь))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: RE: Хамниган или эвенка)Евгения 05.08.2010 06:04
:) а мальчик хороший, точно с удачной кармой)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии