1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Алёна Долецкая покинула русский Vogue

28.07.10 07:08

http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1823

Это лето богато на сенсации в издательском бизнесе и мире моды. Стало известно, что главный редактор российского Vogue, Алена Долецкая, после 13 лет работы покидает свой пост - и в отличие от Эвелины Хромченко, по собственному желанию. 

Первой новость сообщила в своем твиттере tikandelaki: @tina_kandelaki: Молния! Долецкая ушла из Vouge!

В официальной новости на сайте журнала Vogue сообщается:
Президент Condé Nast International Джонатан Ньюхаус (Jonathan Newhouse) обратился к сотрудникам компании со следующим письмом:

«Некоторое время назад Алёна Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия – как и весь мир – все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алёну подождать, пока не наступит более благоприятный момент.

Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алёниным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал.

Невозможно переоценить вклад Алёны Долецкой в развитие русского Vogue. В конце 1990-х годов культура глянцевых изданий в России была еще низкой. Ни один из существующих на рынке журналов не обладал необходимым для Vogue пониманием моды, красоты, фотографии и не имел выраженного визуального языка. Почти не существовало журналистов, которые были экспертами в этих сферах. Все нужно было создавать с нуля. Алёне удалось это сделать. Она собрала команду, нашла и воспитала молодых журналистов, установила высочайшие стандарты качества и фанатично работала, чтобы сделать Vogue самым красивым и влиятельным модным журналом не только в России, но и в мире.

<...>

В самое ближайшее время мы объявим имя нового редактора русского Vogue. Роль Алёны в фор-мировании журнала настолько уникальна, что в определенном смысле заменить её невозможно. Я благодарю Алёну за все, что она сделала для журнала, и желаю ей успешного осуществления ее планов на будущее».

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии